Шулюм из говядины

  • Обобщенное название: шулюм

Список ингредиентов

  • мякоть говядины400 г
  • картофель6-8 шт
  • сладкий болгарский перец2 шт
  • помидоры2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • зеленый лукпо вкусу
  • тархунпо вкусу
  • любимые специипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук и морковь почистить и помыть. Говядину помыть, нарезать довольно крупными кусочками. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терку. Обжарить лук и морковь до красивого золотистого цвета. Выложить в толстостенную кастрюлю и обжарить до золотистого цвета. Добавить мясо, немного обжарить и влить кипячёную воду. Нагреть до кипения, уменьшить огонь и положить специи с солью. Перемешать, накрыть крышкой и варить в течение 1 часа. При необходимости во время варки можно доливать понемногу воду.

Картофель почистить, помыть и нарезать довольно крупными ломтиками. Сладкий болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать крупными кусочками. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Положить овощи к мясу, влить воду, если нужно и варить до готовности картофеля.

После чего добавить мелко нарезанный лук и тархун. Выключить огонь и дать настояться на протяжении 30 минут.

Приятного аппетита!