Шулюм на костре

  • Обобщенное название: шулюм

Список ингредиентов

  • тушка дикой утки1 шт
  • репчатый лук3 шт
  • картофель4-6 шт
  • перловая крупа1/4 стакана
  • лавровый листпо вкусу
  • чеснокпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Тушку дикой утки ощипать, опалить и помыть. Выпотрошить, оставляя желудок и сердце, еще раз помыть и разрезать вдоль на 2 половины. Положить в котелок, влить воду и добавить лавровый лист. Нагреть до кипения и варить в течение часа.

Тем временем овощи почистить и помыть. Лук нарезать кубиками, картофель нарезать довольно крупными ломтиками. Перловку промыть.

По истечении времени всыпать в бульон перловку, добавить лук с чесноком и соль по вкусу. Варить до готовности перловки. Затем положить картофель и варить до готовности картофеля. Добавить измельченную зелень укропа и разлить шулюм в глубокие тарелки. Добавить перец по вкусу и приступить к трапезе.

Приятного аппетита!