Шницель из капусты

Аватар пользователя Антонина
Антонина
Кулинар 7 уровня
Шницель из капусты

Рецепт прост в приготовлении, сытно и вкусно.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Основной ингредиент: капуста
  • Обобщенное название: шницель

Список ингредиентов

  • капуста белокочанная200 г
  • сыр пошехонский200 г
  • яйца2 шт
  • панировочные сухари1 стакан
  • сольпо вкусу
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • масло подсолнечное рафинированное для жарки

Способ приготовления

Капусту и сыр натереть на крупной терке, посолить, поперчить и отжать лишнюю влагу. Добавить яйца и тщательно перемешать.

Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях, выложить на разогретую сковороду и закрыть крышкой (не полностью, нужно чтобы выходил лишний пар) и жарить на медленном огне 2-3 минуты, потом перевернуть и готовить еще 2-3 минуты.

Блюдо готово к употреблению, при подаче на стол можно полить сметаной и украсить по желанию. Можно есть и холодным. Не расстраивайтесь если шницель при выкладке на сковороду развалится немного, в процессе приготовления сыр растопится и форма будет нормальной.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • jenusik
  • 06.07.12 - 09:05
  • #

Прикольно получилось!

Аватар пользователя jenusik
  • julinka05
  • 08.07.12 - 13:54
  • #

мне нравится

Аватар пользователя julinka05
5 уровень
  • Lika16
  • 20.07.12 - 20:35
  • #

Надо попробовать! А сыр ,я думаю, не обязательно пошехонский.

Аватар пользователя Lika16
0 уровень
  • Антонина
  • 22.07.12 - 08:49
  • #

да конечно можно любой твердый сыр

Аватар пользователя Антонина
7 уровень