Шницель из капусты

Рецепт прост в приготовлении, сытно и вкусно.
Список ингредиентов
- капуста белокочанная — 200 г
- сыр пошехонский — 200 г
- яйца — 2 шт
- панировочные сухари — 1 стакан
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло подсолнечное рафинированное — для жарки
Способ приготовления
Капусту и сыр натереть на крупной терке, посолить, поперчить и отжать лишнюю влагу. Добавить яйца и тщательно перемешать.
Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях, выложить на разогретую сковороду и закрыть крышкой (не полностью, нужно чтобы выходил лишний пар) и жарить на медленном огне 2-3 минуты, потом перевернуть и готовить еще 2-3 минуты.
Блюдо готово к употреблению, при подаче на стол можно полить сметаной и украсить по желанию. Можно есть и холодным. Не расстраивайтесь если шницель при выкладке на сковороду развалится немного, в процессе приготовления сыр растопится и форма будет нормальной.
- Дата публикации: 06.07.12 - 08:36
- Добавлен в кулинарную книгу: 14
- Рейтинг:4.5(средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2)
Также смотрите рецепты:
Прикольно получилось!
мне нравится
Надо попробовать! А сыр ,я думаю, не обязательно пошехонский.
да конечно можно любой твердый сыр