Лепешка из пресного теста

Список ингредиентов

  • вода1 стакан
  • мука2,5-3 стакана
  • соль1 ч. ложка

Способ приготовления

Воду смешать с частью просеянной муки и солью. Перемешать до однородности и постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить однородное и не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место примерно на 30 минут.

Отдохнувшее тесто разделить на 4 равные части и раскатать из каждой части лепешку по размеру сковороды. Сухую сковороду нагреть на сильном огне. Выложить лепешку и жарить около 30-40 секунд. После чего перевернуть и жарить еще около 30-40 секунд. Так же пожарить и остальные лепешки.

Такие лепешки можно подать вместо хлеба. Так же в эти лепешки можно заворачивать шашлык с овощами и специями.

Приятного аппетита!