Сырное рафаэлло

Список ингредиентов

  • твердый сыр200 г
  • майонез3-4 ст. ложки
  • чеснок1-2 зубчика
  • крабовый палочки200 г
  • оливки без косточекпо вкусу
  • грецкие орехипо вкусу

Способ приготовления

Охлажденный твердый сыр натереть на крупную терку. Чеснок почистить, помыть и измельчить при помощи чесночницы. Замороженные крабовые палочки натереть в отдельную мисочку на мелкую терку.

Грецкие орехи нарезать не очень крупно. Нафаршировать оливки кусочками грецких орехов.

Тертый сыр смешать с чесноком и майонезом до однородности. Взять немного сырной массы в руку и сформировать лепешку. На середину лепешки выложить фаршированную оливку и сформировать шарик, величиной с грецкий орех так, чтобы оливка оказалась внутри. Таким же образом использовать все остальные ингредиенты.

Обвалять каждый шарик в тертых крабовых палочках и выложить на блюдо. Поставить на некоторое время в холодильник и можно подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита!