Рисовая лапша с соевым соусом

  • Основной ингредиент: лапша
  • Обобщенное название: лапша

Список ингредиентов

  • рисовая лапша100 г
  • морковь1 шт
  • лук-порей1/2 шт
  • савойская капуста150-200 г
  • куриный бульон1/2 стакана
  • сладкий болгарский перец1 шт
  • зеленый лук1 пучок
  • чеснок1 зубчик
  • корень имбиря2 см
  • соевый соуспо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Рисовую лапшу приготовить как указано на упаковке и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Морковь почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Перец очистить от семян, помыть и так же нарезать соломкой. Чеснок почистить, меленько нарезать и растолочь. Корень имбиря натереть на терку. Капусту тоненько нашинковать.

Растительное масло нагреть в большой сковороде. Выложить чеснок, корень имбиря и лук. Обжарить, постоянно мешая до золотистости. Добавить морковь и жарить, помешивая, на сильном огне еще около 30 секунд. Добавить перец и измельченный зеленый лук с капустой. Перемешать, влить 1/2 стакана куриного бульона и готовить еще около 5 минут.

Положить приготовленную лапшу, перемешать и прогреть. Щедро полить соевым соусом, перемешать и снять с плиты. Выложить на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!