Лапша с томатным соусом

  • Основной ингредиент: лапша
  • Обобщенное название: лапша

Список ингредиентов

  • рисовая лапша100 г
  • репчатый лук1-2 шт
  • чеснок2-3 зубчика
  • острый перец1 шт
  • помидоры в собственном соку3-4 шт
  • растительное масло1-2 ст. ложки
  • зеленый лукпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Лапшу сварить как указано на упаковке и откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю воду.

Лук и чеснок почистить, помыть и меленько нарезать. Выложить на сковороду с растительным маслом и жарить на сильном огне, постоянно мешая до золотистого цвета. Добавить меленько нарезанный острый перец и очищенные от кожицы измельченные томаты. Перемешать и готовить около 10-15 минут, периодически добавляя томатный сок из банки с помидорами.

Довести соус до загустения, добавить приготовленную ранее лапшу и прогреть. Выложить на блюдо и подать на стол, украсив измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!