Белокочанная капуста в кляре

Список ингредиентов

  • капуста белокочанная1 кочан
  • яйца5 шт
  • ледяная вода75 мл
  • мука5 ст. ложек
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • мукадля панирования

Способ приготовления

Капусту тщательно помыть. Верхние листья снять. Бланшировать капусту в кипящей воде в течение нескольких минут. Аккуратно снять листья, которые станут мягкими. Затем снова опустить капусту кипящую воду на несколько минут и снять верхние листья. Продолжать бланшировать капусту, пока все листья не станут мягкими.

Яйца слегка взбить с солью и 5 ст. ложками муки. Добавить очень холодную воду и снова перемешать кляр до однородности. С каждого листа капусты срезать жёсткие прожилки. Свернуть листы в трубочки. Обмакнуть их в кляр и в муку. Обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Для приготовления этого рецепта лучше использовать большие капустные листы. Также в каждый лист можно по желанию завернуть кусочек сыра.

Приятного аппетита!