Рататуй в мультиварке

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: рататуй

Список ингредиентов

  • баклажаны2 шт
  • болгарский перец2 шт
  • небольшие кабачки2 шт
  • репчатый лук2 шт
  • помидоры400 г
  • растительное масло2 ст. ложки
  • тимьян1 веточка
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Лук почистить и измельчить. Баклажаны помыть и очистить от кожуры. Порезать из кубиками. Болгарский перец помыть и очистить от семян. Мякоть порезать небольшими кусочками. Кабачки помыть, почистить и порезать кубиками. Помидоры помыть и надрезать. Бланшировать их в кипящей воде и аккуратно снять кожицу. Мякоть измельчить. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.

В кастрюлю мультиварки положить все овощи. Добавить оливковое масло и тимьян. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Жарка». Готовить рататуй 25 минут. Затем разложить по тарелкам и посыпать измельчённой зеленью.

По желанию за несколько минут до конца приготовления в рататуй можно добавить 1-2 яйца.

Приятного аппетита!