Рататуй в мультиварке
Список ингредиентов
- баклажаны — 2 шт
- болгарский перец — 2 шт
- небольшие кабачки — 2 шт
- репчатый лук — 2 шт
- помидоры — 400 г
- растительное масло — 2 ст. ложки
- тимьян — 1 веточка
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
- зелень — по вкусу
Способ приготовления
Лук почистить и измельчить. Баклажаны помыть и очистить от кожуры. Порезать из кубиками. Болгарский перец помыть и очистить от семян. Мякоть порезать небольшими кусочками. Кабачки помыть, почистить и порезать кубиками. Помидоры помыть и надрезать. Бланшировать их в кипящей воде и аккуратно снять кожицу. Мякоть измельчить. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.
В кастрюлю мультиварки положить все овощи. Добавить оливковое масло и тимьян. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Жарка». Готовить рататуй 25 минут. Затем разложить по тарелкам и посыпать измельчённой зеленью.
По желанию за несколько минут до конца приготовления в рататуй можно добавить 1-2 яйца.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 19.07.12 - 07:04
- Добавлен в кулинарную книгу: 3
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.