Фаршированные корзинки
- Основной ингредиент: сыр
- Обобщенное название: корзиночки
Список ингредиентов
- мука — 1 стакан
- сливочное масло — 120 г
- яйцо — 1 шт
- морковь — 1 шт
- твердый сыр — 100 г
- майонез — 3 ст. ложки
- чеснок — 2 зубчика
- зелень укропа и петрушки — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления теста, просеянную муку смешать с солью в миске. Отдельно смешать размягчённое сливочное масло и яйцо. Соединить обе смеси и замесить однородное гладкое тесто. Завернуть его в пленку и положить на 1 час в холодильник.
После чего раскатать в пласт и вырезать при помощи формочек в виде корзиночек. Положить тесто в формочки, прижать его ко дну и стенкам корзиночек. Насыпать в каждую формочку с тестом горох. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 15 минут. Остудить, убрать горох и вынуть корзиночки из формочек.
Морковь и сыр натереть на терку. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Смешать морковь, сыр, чеснок и зелень. Добавить майонез и хорошенько перемешать.
Выложить приготовленную начинку в корзиночки, украсить и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 20.07.12 - 09:55
- Добавлен в кулинарную книгу: 0