Сочни с творогом

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: сочни

Список ингредиентов

  • сливочное масло50 г
  • сахар250 г
  • сметана200 г
  • яйца5 шт
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • ванильный сахар1 ч. ложка
  • мука4 стакана
  • творог400 г
  • манная крупа2 ст. ложки
  • растительное масло

Способ приготовления

В сметану положить разрыхлитель. Сливочное масло размягчить и перемешать с 200 г сахара и 2 яйцами. Масляно-яичную смесь соединить со 150 г сметаны и хорошо размешать.

Муку просеять через сито и постепенно добавить в смесь. Замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто.

Стол посыпать мукой. Скатать тесто в жгут. Нарезать его на кусочки по 2 см. Из каждого кусочка сформовать шарик, который раскатать в кружочек диаметром 7-8 сантиметров.

Начинку приготовить следующим образом. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. В творог добавить 2 столовых ложки сахара, ванильный сахар. Все хорошо растереть вилкой. Затем добавить 2 яичных желтка и размешать. Потом влить 2 столовых ложки сметаны и тщательно вымешать. Наконец, добавить манную крупу и все хорошо перемешать.

Взбитые в пену 2 охлажденных яичных белка. Затем их влить в творожную смесь и осторожно перемешать снизу вверх.

На половину раскатанной лепешки положить 1 столовую ложку начинки. Накрыть второй половиной, края при этом не прижимать!

Противень смазать растительным маслом. На него выложить сочни, смазанные взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20 минут.

Готовые сочни красиво выложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • ольга (не проверено)
  • 07.07.10 - 14:52
  • #

Сочни получились пригоревшие с жесткой коркой внизу,хотя делала все по рецепту.После того как под противень поставила сковороду с водой корочка стала мягче.Есть вопросы: сначала месим тесто или делаем начинку? Я месила сначала тесто.Оно получилось отличным: мягким воздушным чуть липким,но пока я делала начинку(не очень долго.Хотя сейчас лето и дома t около 30град.)оно подсохло и опало.Вопрос:объем стакана какой 200 или 250мл?Я использовала 200мл.Муки потребовалось около 3 стаканов+немного при раскатывании теста.

0 уровень
  • katya
  • 07.07.10 - 16:33
  • #

ольга, вы все сделали правильно:) Только почему тесто опало я не знаю, а вот, чтобы не подсыхало нужно накрывать его полотенцем.

Аватар пользователя katya
6 уровень