Сочни с творогом
Список ингредиентов
- сливочное масло — 50 г
- сахар — 250 г
- сметана — 200 г
- яйца — 5 шт
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- ванильный сахар — 1 ч. ложка
- мука — 4 стакана
- творог — 400 г
- манная крупа — 2 ст. ложки
- растительное масло
Способ приготовления
В сметану положить разрыхлитель. Сливочное масло размягчить и перемешать с 200 г сахара и 2 яйцами. Масляно-яичную смесь соединить со 150 г сметаны и хорошо размешать.
Муку просеять через сито и постепенно добавить в смесь. Замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто.
Стол посыпать мукой. Скатать тесто в жгут. Нарезать его на кусочки по 2 см. Из каждого кусочка сформовать шарик, который раскатать в кружочек диаметром 7-8 сантиметров.
Начинку приготовить следующим образом. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. В творог добавить 2 столовых ложки сахара, ванильный сахар. Все хорошо растереть вилкой. Затем добавить 2 яичных желтка и размешать. Потом влить 2 столовых ложки сметаны и тщательно вымешать. Наконец, добавить манную крупу и все хорошо перемешать.
Взбитые в пену 2 охлажденных яичных белка. Затем их влить в творожную смесь и осторожно перемешать снизу вверх.
На половину раскатанной лепешки положить 1 столовую ложку начинки. Накрыть второй половиной, края при этом не прижимать!
Противень смазать растительным маслом. На него выложить сочни, смазанные взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20 минут.
Готовые сочни красиво выложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 29.03.09 - 17:41
- Добавлен в кулинарную книгу: 5
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Сочни получились пригоревшие с жесткой коркой внизу,хотя делала все по рецепту.После того как под противень поставила сковороду с водой корочка стала мягче.Есть вопросы: сначала месим тесто или делаем начинку? Я месила сначала тесто.Оно получилось отличным: мягким воздушным чуть липким,но пока я делала начинку(не очень долго.Хотя сейчас лето и дома t около 30град.)оно подсохло и опало.Вопрос:объем стакана какой 200 или 250мл?Я использовала 200мл.Муки потребовалось около 3 стаканов+немного при раскатывании теста.
ольга, вы все сделали правильно:) Только почему тесто опало я не знаю, а вот, чтобы не подсыхало нужно накрывать его полотенцем.