Квас из красной свеклы

  • Основной ингредиент: свекла
  • Обобщенное название: квас

Список ингредиентов

  • свекла500 г
  • вода3 л
  • сахар1 ст. ложка
  • ржаной хлеб50 г

Способ приготовления

Сырую свеклу хорошенько помыть и почистить. Меленько нарезать и положить в глиняную или стекляную емкость. Залить кипящей водой так, чтобы оставалось немного места для брожения.

Добавить сахар и положить ржаной хлеб. Перемешать, накрыть салфеткой или марлей и поставить в теплое место на 4-5 дней. За эти дни на поверхности кваса будет образовываться пенка, которую нужно периодически удалять. Когда пенка перестанет появляться, квас готов. Его нужно перелить в чистые бутылки поставить в холодильник.

Такой квас можно использовать для приготовления борща. А можно добавить еще немного сахара и пить просто так. Свекольный квас так же можно использовать для приготовления маринада.

Квас из красной свеклы готов!