Квас из красной свеклы
Список ингредиентов
- свекла — 500 г
- вода — 3 л
- сахар — 1 ст. ложка
- ржаной хлеб — 50 г
Способ приготовления
Сырую свеклу хорошенько помыть и почистить. Меленько нарезать и положить в глиняную или стекляную емкость. Залить кипящей водой так, чтобы оставалось немного места для брожения.
Добавить сахар и положить ржаной хлеб. Перемешать, накрыть салфеткой или марлей и поставить в теплое место на 4-5 дней. За эти дни на поверхности кваса будет образовываться пенка, которую нужно периодически удалять. Когда пенка перестанет появляться, квас готов. Его нужно перелить в чистые бутылки поставить в холодильник.
Такой квас можно использовать для приготовления борща. А можно добавить еще немного сахара и пить просто так. Свекольный квас так же можно использовать для приготовления маринада.
Квас из красной свеклы готов!
- Дата публикации: 25.07.12 - 09:38
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.