Шулюм из парной свинины

Аватар пользователя Мария Руженская
Мария Руженская
Кулинар 5 уровня

У нас готовили это блюдо, когда резали хрюшку. Тогда отрезали кусок парного мяска от еще не разделанной туши, мыли его, готовили. И к тому времени, как свинья была разделана, поспевал ароматнейший густой суп.

Список ингредиентов

  • свинина парная1 кг
  • морковь3-4 шт
  • картофель7-8 шт
  • лук2-3 шт
  • болгарский перец2-3 шт
  • приправы (соль, красный и черный перцы)по вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • свиной жирдля жарки

Способ приготовления

Парное мясо вымыть, порезать крупными кусками. Крупно порезать картошку, морковь и лук - толстыми кольцами или полукольцами, перец - вдоль на 4-6 частей.

В кастрюле растопить свиной жир, положить мясо и обжарить со всех сторон, переворачивая. Влить в кастрюлю кипяток и варить около часа. Положить овощи и продолжать варить до готовности всех продуктов. Добавить приправы.

Хорошо, если картошка разваривается, тогда суп получиться гуще и вкуснее. Разлить по тарелкам, посыпав зеленью.

Готовить лучше в большой кастрюле, чтобы не приходилось доливать воду вместо выкипающей.