Цветная капуста в пивном кляре

Список ингредиентов

  • цветная капуста500 г
  • светлое пиво1 стакан
  • яйцо1 шт
  • мука1/2 стакана
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Капусту помыть и разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде до мягкости и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь, а капусте остыть.

Для приготовления кляра, пиво смешать с яйцом, солью и перцем до однородности. Всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто, напоминающее сметану.

Каждое соцветие капусты окунуть в пивной кляр и жарить на разогретом растительном масле до румяности со всех сторон.

Приятного аппетита!