Тушеный сельдерей с овощами

Список ингредиентов

  • корень сельдерея1 шт
  • лимон1 шт
  • морковь1 шт
  • болгарский перец1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • консервированный горошек3 ст. ложки
  • сахар1/2 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Морковь почистить и помыть. Порезать её маленькими кубиками. Лук почистить и мелко порезать. Сельдерей тоже почистить и порезать кусочками толщиной 2 см. Лимон помыть и выжать из него сок.

Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить в сковороду лук и морковь. Тушить овощи на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавить соль, сахар, горох и половину лимонного сока. Тушить овощи ещё 1 минуту, продолжая помешивать.

Подготовленный сельдерей выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Добавить оставшийся лимонный сок и варить сельдерей 5 минут. После этого выложить сельдерей в сковороду с овощами. Добавить ещё немного масла и хорошенько всё перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи 10-15 минут.

Готовое блюдо можно подать на стол с отварным рисом.

Приятного аппетита!