Тушеные стебли сельдерея

Список ингредиентов

  • стебли сельдерея3 шт
  • куриный бульон1,5 стакана
  • репчатый лук1 шт
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • мука1 ст. ложка
  • голубой сыр30 г

Способ приготовления

Сельдерей помыть и порезать кусочками длиной 1 см. Лук почистить и мелко порезать. Растопить в сковороде сливочное масло. Выложить в сковороду лук и пассеровать его мягкости. Добавить сельдерей и муку. Тушить овощи 5 минут, периодически помешивая.

Понемногу влить бульон и тушить овощи на минимальном огне до готовности, периодически помешивая. Выложить в сковороду к овощам сыр. Тушить овощи, постоянно помешивая, пока сыр не растворится.

Тушёные стебли сельдерея лучше всего подавать на гарнир к отварной курице.

Приятного аппетита!