Вафельный торт с фруктами

  • Основной ингредиент: фрукты
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • мука2 стакана
  • мягкая сладкая творожная масса200 г
  • молоко100 мл
  • сливочное масло100 г
  • яйца3 шт
  • сахар2 ст. ложки
  • банан1 шт
  • киви1 шт
  • мандарин1 шт
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • сахарная пудрадля украшения
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть. Яйца взбить с сахаром при помощи миксера. Добавить сливочное масло и тщательно перемешать до однородности. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Понемногу всыпать муку в яичную массу и перемешать тесто до однородности.

Электро-вафельницу хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Выложить на него часть теста и выпечь вафельный корж до румяного цвета. Точно также выпечь и остальные коржи. Переложить их на тарелку и остудить.

Банан помыть и почистить. Порезать его кружочками. Киви помыть и почистить. Порезать его дольками. Мандарин тоже помыть и очистить от кожуры и белых прожилок. Порезать его дольками и удалить косточки. Выкладывать коржи на блюдо, смазывая каждый творожной массой. Сверху разложить дольки фруктов и посыпать сахарной пудрой. Поместить торт на несколько часов в холодильник для пропитки.

Вместо творожной массы для приготовления этого рецепта можно использовать варёную сгущёнку или масляный крем.

Приятного аппетита!