Сочни

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: сочни

Список ингредиентов

  • сливочное масло50 г
  • сахар250 г
  • сметана200 г
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • яйца5 шт
  • мука3 стакана
  • творог400 г
  • ванильный сахар1 ч. ложка
  • манная крупа2 ст. ложки
  • растительное масло

Способ приготовления

Сливочное масло подержать при комнатной температуре для размягчения. Тщательно растереть масло с 200 г сахара и 2 яйцами.

В 150 г сметаны положить разрыхлитель для теста, хорошо перемешать и добавить в масляно-яичную смесь. Муку просеять через сито, замесить мягкое тесто, чтобы немного липло к рукам. Поэтому муку лучше добавлять постепенно, чтобы не «забить» тесто.

Подготовить начинку. Осторожно разбивая яйца, отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник.

Тщательно растереть творог с 50 г сахара с добавлением ванильного сахара. Выложить в творог 2 желтка, хорошо перетереть, добавить 2 столовых ложки сметаны, манную крупу, все тщательно перемешать до получения однородной массы.

2 белка достать из холодильника, взбить с помощью миксера в крутую пену, выложить их в творожную массу, очень осторожно и быстро перемешать.

Сформовать из теста одинаковые колбаски, нарезать их на лепешки толщиной не более 2 см. Каждую лепешку раскатать до 7-8 см в диаметре.

Начинку (1 столовую ложку) надо выкладывать только на одну половинку лепешки, чтобы второй половинкой можно было аккуратно прикрыть ее. Края лепешек не придавливать.

Разогреть духовку до температуры 190 градусов.

Противень смазать маслом, выложить на него сочни, смазать их взбитым яйцом и отправить в духовку на минут 15-20.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Laris-sa (не проверено)
  • 06.01.10 - 21:58
  • #

Часто заглядываю в поисках чего-нить в интернет. Много рецептов мягко говоря "не очень", но этот на 5+!!! Сочни замечательные, нежные, налопались от души. Не могу, что бы не вставить своих "5 копеек" в рецепт: заменила масло на маграрин, в начинку добавила изюм, а про белок забыла, но это ничего не испортило! Спасибо за ОТЛИЧНЫЙ рецепт!

0 уровень
  • Laris-sa (не проверено)
  • 06.01.10 - 22:33
  • #

Еще пара слов: из осторожности сделала половину нормы рецепта, получилось 12 штук, тесто раскатывала 0,5-0,7 мм толщиной, думаю толще и не надо, т.к тесто хорошо подрастает.

0 уровень
  • katya
  • 08.01.10 - 09:03
  • #

Laris-sa, очень рада, что рецепт понравился!!! А вот с изюмом интересная идея, надо и мне будет попробовать сделать.

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • Татьяна (не проверено)
  • 04.03.10 - 03:08
  • #

рецепт понравился, спасибо. порадуем деток и мужа.

0 уровень
  • марина н
  • 23.02.14 - 15:51
  • #

спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!

Аватар пользователя марина н
0 уровень