Икра из запеченных баклажанов
Список ингредиентов
- баклажаны — 3 шт
- помидоры — 3 шт
- красный лук — 1 шт
- растительное масло — 4 ст. ложки
- черный молотый перец — 1 ч. ложка
- соль — по вкусу
- растительное масло — для смазывания
- любимая зелень — для украшения
Способ приготовления
Баклажаны помыть, обсушить и смазать маслом. Выложить на противень и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать около 15 минут, пока не лопнет кожица. При помощи ложки вынуть из баклажанов мякоть.
Помидоры ошпарить кипящей водой и снять кожицу. Мякоть меленько нарезать. Лук почистить, измельчить и обдать вначале кипятком, а затем и холодной водой.
Смешать баклажанную мякоть с помидорной в чаше блендера. Добавить лук, соль и перец по вкусу. Влить растительное масло и хорошенько взбить. Выложить в глубокую тарелку, посыпать измельченной зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 01.08.12 - 12:08
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.