Икра из запеченных баклажанов

Список ингредиентов

  • баклажаны3 шт
  • помидоры3 шт
  • красный лук1 шт
  • растительное масло4 ст. ложки
  • черный молотый перец1 ч. ложка
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания
  • любимая зеленьдля украшения

Способ приготовления

Баклажаны помыть, обсушить и смазать маслом. Выложить на противень и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать около 15 минут, пока не лопнет кожица. При помощи ложки вынуть из баклажанов мякоть.

Помидоры ошпарить кипящей водой и снять кожицу. Мякоть меленько нарезать. Лук почистить, измельчить и обдать вначале кипятком, а затем и холодной водой.

Смешать баклажанную мякоть с помидорной в чаше блендера. Добавить лук, соль и перец по вкусу. Влить растительное масло и хорошенько взбить. Выложить в глубокую тарелку, посыпать измельченной зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!