Домашний томатный кетчуп
Список ингредиентов
- спелые помидоры — 1 кг
- сладкий болгарский перец — 180 г
- красный лук — 130 г
- чеснок — 2 зубчика
- красный винный уксус — 100 мл
- зерна горчицы — 10 шт
- горошины черного перца — 10 шт
- лавровый лист — 1 шт
- красный молотый перец — 1 ч. ложка
- кайенский перец — 1/2 ч. ложки
- соль — 1 ч. ложка
- мед — 100 г
- мускатный орех — 1 щепотка
Способ приготовления
Томаты помыть, обсушить и нарезать кусочками. Сладкий болгарский перец помыть, очистить от семян и так же нарезать кусочками. Красный лук и чеснок почистить, помыть и порезать. Положить томаты, перец, лук и чеснок в чашу блендера. Влить 50 мл красного винного уксуса и взбить до получения пюреобразной массы.
Переложить массу в толстостенную кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Варить около 40 минут. После чего влить оставшийся винный уксус, добавить специи и мед. Варить еще 20 минут, до загустения. Затем еще раз взбить при помощи блендера и разложить в сухие стерилизованные баночки.
Закатать, перевернуть и укутать на 10 минут. После чего перевернуть крышками вверх и дать кетчупу полностью остыть.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 02.08.12 - 10:46
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.