Домашний томатный кетчуп

Список ингредиентов

  • спелые помидоры1 кг
  • сладкий болгарский перец180 г
  • красный лук130 г
  • чеснок2 зубчика
  • красный винный уксус100 мл
  • зерна горчицы10 шт
  • горошины черного перца10 шт
  • лавровый лист1 шт
  • красный молотый перец1 ч. ложка
  • кайенский перец1/2 ч. ложки
  • соль1 ч. ложка
  • мед100 г
  • мускатный орех1 щепотка

Способ приготовления

Томаты помыть, обсушить и нарезать кусочками. Сладкий болгарский перец помыть, очистить от семян и так же нарезать кусочками. Красный лук и чеснок почистить, помыть и порезать. Положить томаты, перец, лук и чеснок в чашу блендера. Влить 50 мл красного винного уксуса и взбить до получения пюреобразной массы.

Переложить массу в толстостенную кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Варить около 40 минут. После чего влить оставшийся винный уксус, добавить специи и мед. Варить еще 20 минут, до загустения. Затем еще раз взбить при помощи блендера и разложить в сухие стерилизованные баночки.

Закатать, перевернуть и укутать на 10 минут. После чего перевернуть крышками вверх и дать кетчупу полностью остыть.

Приятного аппетита!