Лапша в мультиварке

  • Основной ингредиент: лапша
  • Обобщенное название: лапша

Список ингредиентов

  • вода1,3 л
  • курица400 г
  • картофель3-4 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • мука5-6 ст. ложек
  • яйцо1 шт
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

3 ст. ложки муки просеять и смешать с 1 щепоткой соли. Добавить яйцо и замесить мягкое эластичное тесто. Раскатать его в тонкую лепёшку на посыпанном мукой столе. Переложить её на чистое полотенце и оставить на 30-40 минут, пока лепёшка не подсохнет. Затем порезать её тонкой соломкой. Дать лапше немного подсушиться.

Курицу помыть и обсушить. Порезать мясо небольшими кусочками. Картофель помыть и почистить. Порезать его небольшими кусочками. Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и помыть. Натереть её на тёрке.

Выложить в мультиварку курицу, картофель, лук и морковь. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Влить воду и включить режим «Тушение» на 1 час. Затем всыпать лапшу и хорошенько всё перемешать. Включить режим «Подогрев» и готовить лапшу ещё 5-10 минут.

Готовую лапшу можно перед подачей на стол посыпать зеленью и полить сметаной.

Приятного аппетита!