Суп-пюре из цукини

Аватар пользователя Tash
Tash
Кулинар 6 уровня
Суп-пюре из цукини
  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: цуккини
  • Обобщенное название: суп-пюре

Список ингредиентов

  • цуккини2 шт
  • куриный бульон2 стакана
  • густые сливки1/2 стакана
  • репчатый лук1 шт
  • растительное масло2 ст. ложки
  • чеснок2 зубочка
  • сольпо вкусу
  • молотый каррипо вкусу

Способ приготовления

Цуккини помыть и обсушить. Порезать их кружочками. Чеснок почистить и измельчить. Лук почистить и порезать маленькими кубиками.

Выложить в сковороду цуккини, лук и чеснок. Жарить на растительном масле всё до готовности, периодически помешивая. Затем влить немного воды (или бульона) и тушить овощи ещё несколько минут.

После этого снять овощи с огня и остудить. Выложить их в блендер и измельчить в пюре. Переложить овощи в кастрюльку и влить бульон и сливки. Посолить и поперчить. Поставить на огонь и снова довести суп до кипения, периодически размешивая. Сразу же снять суп с огня и разлить по тарелкам.

В готовый суп по желанию можно добавить зелень и немного сметаны.

Приятного аппетита!

Выложить в сковороду цуккини, лук и чеснок. Жарить на растительном масле всё до готовности, периодически помешивая. Затем влить немного воды (или бульона) и тушить овощи ещё несколько минут.

После этого снять овощи с огня и остудить. Выложить их в блендер и измельчить в пюре. Переложить овощи в кастрюльку и влить бульон и сливки. Посолить и поперчить. Поставить на огонь и снова довести суп до кипения, периодически размешивая.
*** я сделала проще - я овощи соединила с бульнно-сливочной смесью и прямо в кастрюле блендером измельчила.

В готовый суп по желанию можно добавить зелень и немного сметаны.

Приятного аппетита!

рецепт раскрашен 17.4.13