Кисель из клубники

Аватар пользователя Марьяна
Марьяна
Кулинар 6 уровня
Кисель из клубники

раскраска 02.06.13

Список ингредиентов

  • клубника100 г
  • сахар1 ч. ложка
  • лимонный сок1 ч. ложка
  • крахмал1 ч. ложка
  • вода320 мл

Способ приготовления

Клубнику помыть и удалить хвостики. Выложить ягоды в блендер и измельчить в пюре. Добавить в пюре лимонный сок и тщательно перемешать.

В кастрюльку влить 300 мл воды. Всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, периодически размешивая, чтобы сахар растворился. Крахмал развести в 20 мл холодной кипячённой воды.

В кипящую воду влить крахмал, постоянно помешивая, чтобы не появились комочки. Снова довести жидкость до кипения и добавить клубничное пюре. Тщательно перемешать и снять кастрюльку с огня.

Разлить готовый кисель по тарелкам или чашкам и поместить в холодильник до полного застывания.

Если вы готовите для маленького ребёнка, то готовый кисель перед охлаждением нужно процедить.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • jenusik
  • 13.06.13 - 08:58
  • #

Классный кисель!

Аватар пользователя jenusik
  • Марьяна
  • 14.06.13 - 21:56
  • #

Спасибо) jenusik всегда внимательны к рецептам)

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень
  • jenusik
  • 17.06.13 - 09:50
  • #

Аватар пользователя jenusik