Кисель из клубники

раскраска 02.06.13
Список ингредиентов
- клубника — 100 г
- сахар — 1 ч. ложка
- лимонный сок — 1 ч. ложка
- крахмал — 1 ч. ложка
- вода — 320 мл
Способ приготовления

Клубнику помыть и удалить хвостики. Выложить ягоды в блендер и измельчить в пюре. Добавить в пюре лимонный сок и тщательно перемешать.

В кастрюльку влить 300 мл воды. Всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, периодически размешивая, чтобы сахар растворился. Крахмал развести в 20 мл холодной кипячённой воды.

В кипящую воду влить крахмал, постоянно помешивая, чтобы не появились комочки. Снова довести жидкость до кипения и добавить клубничное пюре. Тщательно перемешать и снять кастрюльку с огня.

Разлить готовый кисель по тарелкам или чашкам и поместить в холодильник до полного застывания.
Если вы готовите для маленького ребёнка, то готовый кисель перед охлаждением нужно процедить.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 03.06.13 - 09:06
- Добавлен в кулинарную книгу: 10
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)
Также смотрите рецепты:
Классный кисель!
Спасибо) jenusik всегда внимательны к рецептам)