Соте из запеченных овощей

  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: соте

Список ингредиентов

  • средние баклажаны4 шт
  • морковь2 шт
  • помидоры2 шт
  • сладкий болгарский перец2 шт
  • репчатый лук2 шт
  • чеснок2 зубчика
  • растительное масло1-2 ст. ложки
  • зеленьпо вкусу
  • специипо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Баклажаны помыть, наколоть вилкой и выложить на противень. Поставить в духовку нагретую до 180 градусов и запекать до мягкости овощей. Пока баклажаны запекаются, морковь, лук и перец почистить и помыть. Перец при этом очистить от семян. Помидоры помыть и обсушить. Лук и перец нарезать полукольцами, морковь нарезать полукружиями, а помидоры нарезать дольками. Все овощи нужно нарезать в отдельные мисочки.

Лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить до мягкости. Добавить морковь и перец. Перемешать и еще немного обжарить. Добавить помидоры и тушить на маленьком огне до готовности овощей.

Запеченные баклажаны очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Чеснок почистить и меленько нарезать. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Положить баклажаны к овощам, добавить чеснок и зелень. Посолить, поперчить и тушить еще около 10-15 минут.

Такое соте очень вкусно подать в качестве гарнира к мясу.

Приятного аппетита!