Соте из баклажанов и кабачков

  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: соте

Список ингредиентов

  • баклажан1 шт
  • кабачок1 шт
  • морковь1 шт
  • помидоры2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сладкий болгарский перец1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Овощи помыть хорошенько и почистить. Кабачки и баклажаны нарезать кубиками. Помидоры ошпарить кипящей водой, надрезать и очистить от кожицы. Помидорную мякоть нарезать кусочками. Морковь с луком измельчить кубиками. Болгарский перец нарезать кусочками, а чеснок измельчить при помощи мясорубки.

Растительное масло нагреть в глубокой сковороде. Выложить чеснок и немного обжарить, чтобы он отдал свой аромат. Затем положить лук и жарить до мягкости. Добавить морковь и жарить около 2 минут. После чего выложить баклажаны и кабачки. Жарить еще около 3-5 минут. После чего положить перец и жарить еще около 2 минут. Добавить помидорную мякоть, сдобрить перцем и солью по вкусу. Влить немного воды и тушить, пока она не выпарится.

Приятного аппетита!