Суп из свежих фруктов

  • Основной ингредиент: фрукты
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • яблоки60 г
  • груши70 г
  • сливы50 г
  • вода300 мл
  • сахар50 г
  • картофельный крахмал70 г
  • сметана или сливки20 г
  • корицапо вкусу

Способ приготовления

Яблоки и груши помыть, очистить от кожицы и сердцевинок. Разрезать на дольки, положить в кастрюлю и залить водой. Добавить сахар с корицей и варить до готовности. Вынуть кусочки фруктов при помощи шумовки, а отвар процедить.

Вернуть отвар в кастрюльку, нагреть до кипения и влить растворенный в небольшом количестве воды крахмал. Прогреть постоянно мешая, после чего вернуть в отвар фрукты. Разлить приготовленный суп в глубокие тарелки и подать на стол. В каждую тарелку добавить сметану или сливки по вкусу.

Приятного аппетита!