Рыбное карри

  • Основной ингредиент: рыба
  • Обобщенное название: карри

Список ингредиентов

  • филе белой рыбы500 г
  • кокосовое молоко500 мл
  • репчатый лук1 шт
  • помидор1 шт
  • тёртый имбирь5 ст. ложек
  • чеснок2-3 зубочка
  • растительное масло1,5 ч. ложки
  • соль1 ч. ложка
  • молотая куркума1/3 ч. ложки
  • зелень кинзыпо вкусу

Способ приготовления

Лук почистить и мелко порезать. Помидор помыть и порезать небольшими кусочками. Чеснок почистить и измельчить. Кинзу помыть и мелко порезать. В большой сковороде разогреть растительное масло. Выложить в сковороду лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить имбирь, чеснок и куркуму. Влить кокосовое молоко и хорошенько всё перемешать. Варить на медленном огне несколько минут.

Рыбу помыть, обсушить и порезать кубиками. Соус посолить и выложить в него рыбу. Аккуратно всё перемешать и тушить на небольшом огне до готовности рыбы примерно 5-10 минут. Посыпать мелко порезанной кинзой и снять сковороду с огня. Добавить к рыбе помидоры и снова аккуратно всё перемешать.

Рыбное карри можно подать на стол с отварным рисом и зелёным салатом.

Приятного аппетита!