Тушеный сельдерей

Список ингредиентов

  • корень сельдерея6 шт
  • репчатый лук2 шт
  • консервированный зелёный горошек1 стакан
  • растительное масло6 ст. ложек
  • мука1 ст. ложка
  • сольпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу

Способ приготовления

Сельдерей почистить и помыть. Порезать корни тонкими кружочками. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Лук почистить и мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в сковороду сельдерей и слегка обжарить его. Переложить обжаренный сельдерей на тарелку.

В сковороду, в которой жарился сельдерей, выложить лук. Обжарить его до светло-золотистого цвета. Затем всыпать к луку муку и влить воду. Всё тщательно перемешать и добавить обжаренный сельдерей и горошек. Посыпать укропом и солью. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, периодически размешивая.

На стол тушёный сельдерей нужно подавать в холодном виде, посыпав предварительно мелко порезанной зеленью укропа.

Приятного аппетита!