Сорбет из дыни

Аватар пользователя Елена Калинина
Елена Калинина
Кулинар 7 уровня
Сорбет из дыни
  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: дыня

Список ингредиентов

  • дыня 600 г
  • сахар4 ст. ложки
  • лимонный сок2-4 ст. ложки
  • вода4-5 ст. ложек

Способ приготовления

Дыню помыть и очистить от кожуры. Разрезать мякоть пополам и удалить семена.

Порезать дыню небольшими кубиками.

В блендер выложить кусочки дыни и измельчить их в пюре. В кастрюльку влить 4-5 ст. ложек воды. Всыпать сахар и тщательно перемешать до полного растворения. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить несколько минут, снять с огня и охладить. Добавить в пюре лимонный сок и холодный сироп. Снова взбить всё блендером до однородности.

Переложить массу в контейнер и поместить в морозилку на несколько часов до полного застывания. За это время сорбет нужно будет несколько раз перемешать блендером или ложкой.

Готовый сорбет можно разложить по креманкам и украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Tash
  • 08.09.13 - 23:37
  • #

отличный рецепт для жарких дней! И дыня использована правильно - без других продуктов (ну сахар я не считаю)

Аватар пользователя Tash
6 уровень
  • Елена Калинина
  • 09.09.13 - 01:23
  • #

Спасибо, Наташа! Сорбет обалденный, очень вкусный. Вот сейчас у нас уже холодно, а я продолжаю его делать...

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень
  • Вишня
  • 09.09.13 - 11:25
  • #

Иной сентябрь такой жаркий, а на дыни сезон. очень классный десерт!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень