Маринованная алыча

  • Основной ингредиент: алыча

Список ингредиентов

  • алыча7-8 кг
  • чёрный перец горошком42 шт
  • лавровый лист12 шт
  • гвоздика6 бутончиков
  • сахар8 ст. ложек
  • соль3 ст. ложки

Способ приготовления

Алычу перебрать и помыть. Литровые банки помыть и обдать кипятком. Кода банки полностью высохнут, положить в каждую по 2 лавровых листа, 7 горошинок чёрного перца и 1 бутончику гвоздики. Наполнить банки подготовленной алычой. Залить банки до самого верха кипятком и накрыть крышками. Оставить их на 10 минут.

После этого воду слить в кастрюлю и снова довести её до кипения. Залить кипящей водой алычу и снова накрыть банки крышками. Оставить ягоды на 10 минут. Затем воду из-под алычи снова перелить в кастрюлю. Добавить соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Когда соль и сахар полностью растворятся, залить алычу кипящим сиропом. Банки закатать и поставить вверх дном. Укутать одеялом и дать полностью остыть.

Банки с маринованной алычой лучше всего хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!