Нектарины на зиму

Список ингредиентов

  • нектарины1 кг
  • сахар1 кг
  • вода200 мл
  • лимонный сок2 ст. ложки

Способ приготовления

Нектарины помыть и порезать дольками. Косточки при этом удалить. Сахар смешать с водой. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить сироп до полного растворения сахара. Затем снять с огня и немного остудить. Добавить лимонный сок и тщательно перемешать.

Выложить нектарины в тёплый сироп. Оставить их на сутки при комнатной температуре. За это время фрукты нужно периодически перемешивать. После этого снова поставить нектарины на огонь и довести до кипения. Снять варенье с огня и снова оставить его на сутки при комнатной температуре, периодически перемешивая.

Затем поставить варенье на медленный огонь и довести его до кипения. Варить его 7-10 минут, пока сироп не уварится примерно на 200 мл жидкости. Разложить готовое варенье в стерилизованные баночки и закатать. Перевернуть их вверх дном и укутать одеялом. Оставить варенье до полного остывания.

Для приготовления этого рецепта лучше всего использовать спелые, но равномерно твёрдые нектарины.

Приятного аппетита!