Бульон из куриных ножек
Список ингредиентов
- куриные ножки — 2 шт
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- зелень петрушки — 1 пучок
- чеснок — 1-2 зубочка
- душистый перец горошком — 5 шт
- гвоздика — 3 шт
- лавровый лист — 2 шт
- соль — 1-2 щепотки
- чёрный молотый перец — 1 щепотка
Способ приготовления
Зелень помыть и обсушить. Морковь почистить и помыть. Порезать её крупными кружочками. Лук и чеснок почистить. В луке сделать маленькие надрезы и вложить в него бутоны гвоздики. Куриные ножки помыть и обсушить. В кастрюльку выложить ножки, лук, морковь, зелень, чеснок, лавровый лист и душистый перец.
Залить мясо с овощами 2 л холодной воды и поставить на огонь. Довести жидкость до кипения, всыпать соль и варить бульон 40-50 минут, периодически снимая появляющуюся пенку. После этого бульон снять с огня и процедить.
Такой бульон можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 24.08.12 - 08:01
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.