Торт с курагой и орехами

  • Основной ингредиент: курага
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • сгущённое молоко500 мл
  • сметана360 г
  • сливочное масло300 г
  • грецкие орехи2 стакана
  • сахар1,5 стакана
  • мука1,5 стакана
  • курага1/2 стакана
  • яйца3 шт
  • крахмал1,5 ст. ложки
  • разрыхлитель3 ч. ложки
  • фруктовый сироп для пропитки коржей

Способ приготовления

Яйца взбить миксером в пышную пену. Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахар. Взбивать массу до полного растворения сахара. Добавить разрыхлитель и сметану. Перемешать всё до однородности. Муку просеять и смешать с крахмалом. Понемногу всыпать муку в яичную массу, аккуратно перемешивая.

Орехи мелко порезать. Курагу тщательно помыть и порезать маленькими кусочками. Готовое тесто разделить на две половины. В одну добавить орехи, а в другую — курагу. Тщательно перемешать каждую часть теста. Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить в форму одну половину теста и аккуратно разровнять её. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 30-40 минут. Точно также выпечь корж и из второй половины теста. На готовность коржи можно проверить сухой спичкой.

Мягкое сливочное масло взбить миксером. Продолжая взбивать, понемногу добавить сгущённое молоко. Размешивать крем до однородности. Готовые коржи вынуть из формы, пропитать сиропом и остудить. Выложить коржи друг на друга, хорошенько смазывая каждый кремом. Бока и верх торта украсить кремом. Поместить торт в холодильник на 4-6 часов для пропитки.

По желанию готовый торт можно украсить тёртым шоколадом, мелко порезанными орехами или курагой.

Приятного аппетита!