Булочки «Цветы Востока»

Вкуснейшие сдобные булочки. Делала из батата - сладкого картофеля. Но в процессе приготовления поняла, что экзотический батат вполне можно заменить нашей тыквой. На вкус это не влияет, а цвет точно такой же.
Список ингредиентов
- мука — 310 г
- сахар — 50 г
- соль — 1 щепотка
- дрожжи — 8 г
- яичные желтки — 2 шт
- молоко — 80 мл
- масло сливочное — 50 г
- zhong tang — 100 г
- для zhong tang: вода — 100 мл
- мука — 20 г
- для начинки: батат — 250 г
- сахар — 30 г
- масло сливочное — 100 г
- для украшения: мак или кунжут — 1 ст. ложка
- для смазки: яичные белки — 2 шт
Способ приготовления

Отварить батат в мундире. Теплым очистить от кожуры. Растолочь с маслом и сахаром и хорошенько взбить пюре до полного растворения сахара. Готовое пюре из сладкого картофеля положить в морозильник, накрыв его пленкой.

Сделать Zhong Tang. Для этого в маленькой сковородке вскипятить 100 мл воды, убрать огонь до среднего, добавить столовую ложку муки и, быстро размешивая, заварить муку. Через одну минуту сковородку с огня снять. Накрыть салфеткой и оставить на столе остывать.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавив половину сахара. В миску вылить яичные желтки, добавить соль, сахар, Zhong Tang комнатной температуры, все хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Добавить растопленное сливочное масло, хорошо вымесить тесто. Накрыть миску салфеткой и поставить подходить в теплое место на час-полтора.

Как только тесто увеличится вдвое, разделить его на небольшие шарики. Из шариков сделать лепешки.

Достать пюре из морозилки. Взять его чайной ложкой, скатать небольшой шарик, выложить на лепешку из теста.

Обернуть тестом шарик пюре. Положить шарик на стол, припыленный мукой, и расплющить его в круглую лепешку. Лепешку разрезать ножом на восемь частей, не доходя до центра.

Каждую пару частей лепешки повернуть на 90 градусов так, чтобы получился цветок и соединить кончики.

Приплюснуть цветок, чтобы он стал более плоским и выложить на противень, накрытый пекарской бумагой.
Готовые булочки оставить отдохнуть на полчаса. Смазать булочки взбитым белком, посыпать центр цветка маком или кунжутом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
- Дата публикации: 25.08.12 - 10:08
- Добавлен в кулинарную книгу: 20
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)
Спасибо
Ой, как красиво! Просто прелесть!
Спасибо
Дуже оригінально!!!!Клас)))))
Спасибо большое. Очень рада, что понравилось
Красота! Забрала в КК! Спасибо за рецепт!
Рада, что понравилось
Очень красиво!
Спасибо
Очень-очень интересный рецепт! Спасибо!
Рада, что рецепт понравился
Пекла булочки по Вашему рецепту. Очень понравились. Правда, с начинкой я проще обошлась(из-за экономии времени). я взяла творог, подкрасила свекольным соком. Все Вас очень-очень благодарим!
Замечательная выпечка!!!
С творогом хорошая задумка. А я заморачивалась, искала этот батат, чисто случайно нашла и обнаружила, что на тыквы вся эта масса похожа. Надо было тоже со свеклой сделать. И цветы красивее получились бы
Уж очень я все красное люблю
Спасибо за идею 