Домашний кофейный ликер

Этот ликер я делаю очень давно, когда еще не было в продаже коричневого сахара. А про разнообразие ликеров мы только слышали. Ликер мне нравится тем, что приготовить его можно очень быстро, буквально за несколько минут перед приходом гостей. Пить можно сразу. Хотя для лучшего эффекта, конечно, лучше, чтобы он настоялся. По вкусу очень напоминает ликер Бейлис.
- Время приготовления: 15 минут
- Обобщенное название: ликер
Список ингредиентов
- водка — 1 бутылка
- молоко сгущенное вареное — 1 банка
- молоко концентрированное без сахара — 2 банки
- сахар коричневый — 200 г
- яйца — 6 шт
- сахар ванильный — 2 пакетика
- кофе растворимый — 6 ст. ложек
Способ приготовления

Продукты, необходимые для приготовления кофейного ликера.

Блендером взбить яйца с коричневым и ванильным сахаром.

Добавить растворимый кофе. Перемешать.

Добавить концентрированное молоко и вареное молоко. Перемешать.

Смесь процедить через марлю.

Вылить водку. Перемешать ликер блендером на очень маленькой скорости. Перелить готовый ликер в бутылки. Дождаться, чтобы осела пена после взбивания блендером, и можно пробовать.
- Дата публикации: 26.08.12 - 11:01
- Добавлен в кулинарную книгу: 69
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 6)
Интересно
Это самый быстрый и вкусный из ликеров, которые я делаю
Очень интересный рецепт, обожаю бейлис, добавила себе в КК, обязательно приготовлю. Спасибо!
Буду рада, если понравится. Обязательно отпишитесь. Буду ждать
Я смотрю и мне уже нравится, вот о концентрированном молоке без сахара не слышала. Его в супермаркетах продают?
Да. Продают. Я заказывала продукты в Утконосе. Мне привезли. В том числе концентрированное молоко. Оно похоже на топленое молоко. В принципе, можно заменить. Думаю, не будет очень отличаться.
Классный рецепт! Спасибо!
Спасибо
как долог срок хранения сего шедевра?
В холодильнике - долго. Месяца 3-4. Молоко ведь здесь сгущенное и концентрированное, переработанное. Но у нас долго не простоял, поэтому ничего существенного сказать не могу. Его ведь пить можно сразу, без выдержки. Поэтому и делать можно небольшими порциями.
Клёвая штука
)