Куриный бульон с гренками

Список ингредиентов

  • куриная грудка1 шт
  • вода2 л
  • яйца4 шт
  • зелень укропа1 пучок
  • батон1 шт
  • чеснокпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • горошины душистого перцапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Куриную грудку помыть, положить в трёхлитровую кастрюлю и залить водой. Нагреть до кипения, положить лавровый лист, горошины душистого перца и соль по вкусу. Варить в течение 30 минут. Затем грудку вынуть и разделить на отдельные кусочки.

Тем временем хлеб нарезать ломтиками в 1 см. Обжарить на растительном масле с одной стороны до румяности. Натереть румяную сторону чесноком и посыпать измельченной зеленью укропа.

Пока варится бульон, в отдельной кастрюльке сварить вкрутую яйца. Положить их в холодную воду, остудить и почистить. Разрезать яйца на половинки и разложить в глубокие суповые тарелки. В каждую тарелку с яйцом добавить куриное мясо и залить бульоном. Подать на стол с приготовленными чесночными гренками.

Приятного аппетита!