Деруны с начинкой

Аватар пользователя Marishka
Marishka
Кулинар 3 уровня
Деруны с начинкой

Список ингредиентов

  • картофель6-8 шт
  • фарш мясной300 г
  • лук небольшой2 шт
  • морковь небольшая1 шт
  • яйца2 шт
  • мука2 ст. ложки
  • растительное маслодля жарки
  • соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

Картошку, морковь и 1 луковицу очистить и хорошо вымыть. Всё натереть на мелкой тёрке. Добавить муку, яйца, соль и перец. Смешать.

В фарш нарезать мелко лук, посолить, поперчить. Я добавляю в фарш пору ложек воды, чтобы он был сочнее.

На разогретую сковороду выложить картофельную лепёшку, а на лепёшку фарш и снова лепёшка. Обжарить с двух сторон на маленьком огне. При повороте на вторую сторону прикрыть сковороду крышкой на пару минут.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • dmitry
  • 27.08.12 - 14:14
  • #

Класс!!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень
  • Александра C
  • 27.08.12 - 14:17
  • #

Здорово!Я тоже готовила деруны с мясом, только без морковки.

Аватар пользователя Александра C
5 уровень
  • jenusik
  • 27.08.12 - 16:08
  • #

Вкуснотища!

Аватар пользователя jenusik
  • Marishka
  • 27.08.12 - 17:40
  • #

Спасибо!

Аватар пользователя Marishka
3 уровень
  • katya
  • 27.08.12 - 18:22
  • #

Люблю деруны Обязательно попробую с мясом. Спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • пані Людмила
  • 27.08.12 - 21:09
  • #

В Белоруссии это блюдо называется "Колдуны"

Аватар пользователя пані Людмила
1 уровень