Лепешки с мясом по-грузински

Это блюдо грузинской кухни называется "Ламачо". Вкуснейшие хрустящие лепешки с необыкновенно ароматным фаршем.
Список ингредиентов
- тесто дрожжевое несладкое — 500 г
- фарш (говядина-свинина, свинина или баранина) — 500 г
- помидоры свежие — 2 шт
- перец болгарский сладкий — 1-2 шт
- репчатый лук — 2 шт
- паста томатная — 2 ст. ложки
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль, перец красный и черный — по вкусу
- зелень петрушки или кинзы — 1/2 пучка
Способ приготовления

Приготовить дрожжевое тесто - любое, несладкое.

Приготовить фарш, добавив к нему перекрученные на мясорубке лук, сладкий перец, чеснок. Помидоры натереть на терке, убрав кожицу, добавить в фарш.

Перемешать и добавить измельченную зелень и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.

Тесто поделить на небольшие кусочки, раскатать из каждого тонкие лепешки (диаметром около 20 см).

Выкладывать лепешки на противень (первый раз противень смазать чуть растительным маслом) и смазывать сверху не толстым слоем фарша, размазывая его по всей лепешке. Выпекать в разогретой духовке до 250 градусов 7-10 минут.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 27.08.12 - 15:36
- Добавлен в кулинарную книгу: 83
- Рейтинг:4.8(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5)
Также смотрите рецепты:
Очень аппетитно! Забрала в КК! Спасибо за рецепт!
Женя, обязательно попробуй! Очень вкусно!
Изумительно!
У меня прям слюнки потекли... Хочу такие попробовать
Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо! Катя, я пеку такие лепешки по два раза в неделю. От них невозможно оторваться
Вкусные вышли. Не такие красивые, как вкусные. Спасибо!!!