Конвертики из баклажан

Аватар пользователя Марьяна
Марьяна
Кулинар 6 уровня
Конвертики из баклажан

Любимая закуска на праздники и на каждый день).

Список ингредиентов

  • средние баклажаны3 шт
  • крупный перец болгарский красный1 шт
  • небольшие помидоры1-2 шт
  • майонез2-3 ст. ложки
  • чеснок4-5 зубчиков (кто любит острее можно больше- по вкусу)
  • перец, сольпо вкусу
  • подсолнечное маслодля жарки

Способ приготовления

Разрезать баклажаны вдоль на 2 части и замочить в подсоленной воде на несколько минут, чтоб ушла горечь.

Затем, нарезать тонко (около 3мм) половинки баклажан вдоль разреза и обжарить в подсолнечном масле на горячей сковороде до румяности и мягкости.

Подготовить майонез - выдавить в него через пресс чеснок и добавить перца молотого.

Нарезать небольшими кусочками перец и помидоры, чтоб помещались на листочки жареных баклажан.

Остудить обжаренные баклажаны.

Затем каждый лепесточек смазывать чесночно-майонезным соусом и на одну половинку выкладываем кусочек перца и помидора, затем заворачиваем баклажан пополам, и т.д.

Выкладываем красиво в тарелку, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • jenusik
  • 29.08.12 - 09:10
  • #

Вкуснятина!

Аватар пользователя jenusik
  • Марьяна
  • 29.08.12 - 15:42
  • #

да) я очень люблю их))) Спасибо!

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень
  • Костик
  • 30.08.12 - 21:42
  • #

Шикарный закусончик

Аватар пользователя Костик
5 уровень
  • katya
  • 31.08.12 - 09:51
  • #

Вкуснятина

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • Марьяна
  • 31.08.12 - 12:31
  • #

Спасибочки!

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень