Пицца «Домашняя»

Аватар пользователя ala
ala
Кулинар 3 уровня
Пицца «Домашняя»

Так она готовится у нас дома. На "после праздников" очень даже здорово идет. Основные принципы – пиццу сыром не испортишь. Три основные составляющие – тесто, соус и топинг. А сверху сыр. Тесто – это собственно тесто. Соус – обычно бывает два классических – томатный и зеленый. Топинг – это та фигня, которую кладут сверху соуса под слой сыра. Вот как раз туда можно класть что угодно – полет фантазии. Вот что нравится есть или что есть в холодильнике – все сойдет. И из этого получается уникальность каждой пиццы.

Список ингредиентов

  • мука300-500 г
  • дрожжи 20 г
  • вода теплая2 стакана
  • сольпо вкусу
  • помидоры2 шт
  • сыр100-200 г
  • яйцо1 шт
  • лук1 шт
  • колбаса вареная или ветчина200 г
  • майонез, кетчуппо пакетику

Способ приготовления

Берём 300-500 г муки, 5 ст. ложек оливкового масла (можно добавить), 20 г свежих дрожжей разбавить в стакане теплой воды, пол чайной ложки соли. Всё это замешивать добавляя постепенно стакан теплой воды (но не горячей иначе грибок умрет), до состояния пока тесто не будет липнуть к рукам и не превратится в мягкий покладистый шарик. Оставляем его на час в теплом месте ,чтобы поднималось (для ленивых берём Лидскую муку "пицца обыкновенная" тесто получается из нее мягкое и очень вкусное). В это время делаем начинку.

Начинка: сыр-трём на терке, лук кольцами, вареное яйцо мелко крошим, помидоры тонко нарезаем на ломтики, ветчину полосками или кубиками кому как нравится, можно добавить ещё грибы, перец сладкий, но у меня под рукой не было (и без них вкусно).

Тесто подошло - раскатываем под нужную форму. Возьмите противень, посыпьте его мукой, чтобы тесто не прилипало.

Дальше смазываем поверхность теста кетчупом (можно томатной пастой).
Следующий шаг - украшение нашей пиццы. Тонко нарезаем два красных, зрелых, сочных помидора, выкладываем поверх кетчупа. Не толсто нарезаем ветчину и укладываем с любовью. Лук нарезаем кольцами, яйцо мелко крошим. Поливаем майонезом, добавляем сыр, приправу для пиццы и щепотку соли, базилик или другую зелень (края можно смазать яйцом).

В предварительно разогретую духовку (почти на максимум) ставим наше чудо, минут на 15-20. Как говорится – сыр начал пузыриться – можно доставать.
Вот оно:

Ну и теперь разрезаем на порции – и кушаем!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • lakshmi
  • 02.09.12 - 02:06
  • #

Уважаемый автор!Исправьте пожалуйста грамматические ошибки в рецепте Рецепт хороший,но столько ошибок

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень
  • jenusik
  • 03.09.12 - 09:15
  • #

Отличный рецепт!

Аватар пользователя jenusik