Сельдь под шубой
Список ингредиентов
- сельдь — 200 г
- морковь — 2 шт
- картофель — 2 шт
- свекла — 1 шт
- яйца — 1 шт
- майонез — 200 г
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Сваренные и остуженные свеклу, морковь, картофель очистить, натереть на крупной терке (каждый вид овощей отдельно). На блюдо с высокими бортиками выложить слоями овощи, затем сельдь (без кожи и костей), мелко нарезанную, и после этого — опять картофель, морковь, свеклу. Каждый слой необходимо уплотнить и смазать майонезом. Верхний слой густо залить майонезом и посыпать мелко порубленным крутым яйцом и зеленью петрушки.
- Дата публикации: 10.11.08 - 08:34
- Добавлен в кулинарную книгу: 5
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Также смотрите рецепты:
Сколько людей, столько и вариантов этого салата. Я, например, верхним слоем кладу свеклу, заливаю майонезом. Получается очень красивый верх. А селедку кладу самым нижним слоем. И еще добавляю лук на нее, т.к. сочетание сельди с луком мне кажется удачным. В любом случае это вкусный, питательный и праздничный салат. И вполне может служить самостоятельным блюдом.
Это правильно...
это один из самих лучших и более старых салатов, я помню как был еще совсем малый мне его делала прабабушка. Салат очень вкусен, наличие селедки предоставляет ему уникальный вкус, а также он есть очень палезный, все знают какая полезная морковь)))
Ммммммм
Моя мама очень вкусно этот салат готовит. Она еще тертое яблочко добавляет, что придает этому блюду нежный вкус)))
навид очень вкусно!