Соте из баклажанов в духовке

Список ингредиентов

  • кабачки4 шт
  • помидоры4 шт
  • баклажаны2 шт
  • болгарский перец2 шт
  • морковь2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • растительное масло1 ст. ложка
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Все овощи помыть и почистить. Кабачки и морковь порезать кружочками, болгарский перец — полосками, лук — полукольцами, а баклажаны и помидоры — полукружочками. Выложить кабачки, болгарский перец, баклажаны и помидоры в форму для запекания. Посолить оливковым маслом и поместить в разогретую до 180 градусов духовку и тушить в течение 30 минут.

В сковороде разогреть растительное масло. Пассеровать в нём лук до мягкости. Добавить морковь и жарить овощи в течение 2-3 минут. В форму с овощами выложить лук и морковь. Посолить и хорошенько всё перемешать. Тушить овощи в духовке до готовности ещё примерно 30 минут.

Готовое соте можно посыпать мелко порезанной зеленью и чесноком.

Приятного аппетита!