Соте из баклажанов в мультиварке

Список ингредиентов

  • баклажаны2 шт
  • морковь2 шт
  • помидоры2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • болгарский перец1 шт
  • чеснок3 зубочка
  • томатная пастапо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук почистить и порезать кубиками. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Болгарский перец помыть и очистить от сердцевины. Мякоть порезать крупными кусочками. Баклажаны помыть, почистить и порезать кубиками. Помидоры помыть и обдать кипятком. Очистить их от кожицы и порезать кубиками. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.

В мультиварку влить немного масла и выложить лук и морковь. Жарить овощи в режиме «Выпечка» примерно 15 минут. Добавить болгарский перец и влить немного воды. Установить режим «Тушение» и тушить овощи до мягкости. Баклажаны обвалять в муке и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. Выложить в мультиварку баклажаны и помидоры. Посолить, поперчить и тушить овощи до готовности. Добавить чеснок и зелень. Хорошенько всё перемешать и тушить соте ещё пару минут.

По желанию в соте можно добавить 1-2 ст. ложки томатной пасты, немного сахара и различные специи.

Приятного аппетита!