Овощное соте в мультиварке

  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: соте

Список ингредиентов

  • картофель4-5 шт
  • помидоры2 шт
  • кабачки1-2 шт
  • морковь1-2 шт
  • болгарский перец1 шт
  • чеснок1 головка
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслопо вкусу

Способ приготовления

Картофель помыть, почистить и порезать крупными кусочками. Морковь почистить, помыть и порезать кружочками. Болгарский перец тоже помыть и очистить от семян. Мякоть порезать кубиками. Кабачки помыть, почистить и порезать средними кусочками. Помидоры помыть, обсушить и порезать кубиками.

В мультиварку выложить картофель, а на него — болгарский перец. Следующим слоем выложить кабачки, а на них — помидоры. Чеснок почистить и порезать дольками. Разложить их сверху на овощи. Посолить, поперчить и полить небольшим количеством растительного масла. Включить на мультиварке режим «Выпечка» и готовить соте 30-40 минут до готовности. Перемешивать овощи во время тушения не нужно.

Если вы используете не очень сочные помидоры, то в кастрюлю мультиварки нужно влить немного воды.

Приятного аппетита!