Пицца овощная

Вкусный вариант пиццы из свежих овощей.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 4
- Кухня: Итальянская кухня
- Основной ингредиент: овощи
- Обобщенное название: пицца
- Участие в конкурсе: Готовим пиццу с ARDO!
Список ингредиентов
- тесто дрожжевое — 500 г
- кабачок или цукини — 1 шт
- помидоры — 3 шт
- томатный соус — 2 ст. ложки
- базилик — 1 пучок
- сыр моцарелла или другой — 300 г
- ароматные итальянские травы (сухие) — 1/2 ч. ложки
Способ приготовления

Вяленые помидоры в микроволновке: мясистые помидоры разрежьте на 8 частей, уберите середину, т.е. часть с семенами, уложите дольки на тарелку в один слой, посыпьте итальянскими травами и поставьте в микроволновку на полную мощность на 5 минут. Не открывая дверцы, подержите еще 10 мин, затем достаньте тарелку с помидорами. Слейте сок и поставьте обратно еще на 3-5 минут.

Небольшой молодой кабачок нарежьте на тонкие дольки.

Раскатайте тесто в тонкую лепешку, смажьте поверхность томатный соусом, затем уложите слоями кабачки и помидоры, потом слой сыра (тут дольки рассольной моцареллы, а можно любой сыр по вкусу тертый твердых сортов).

Поместите противень с овощной пиццей в горячую духовку и выпекайте при 200-210 градусах около 15-20 минут (зависит от духовки!) Готовую пиццу посыпьте листочками свежего базилика...
Приятного аппетита!
p.s. Рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы (в стиле Дж.Оливера).
соедините и перемешайте 500 г муки, 1/2 ст. ложки сахара, 1/2 ст. ложки морской соли и 7 г сухих быстрых дрожжей, затем влейте 2 ст. ложки оливкового масла, 325 мл тёплой воды, замесите тесто и через 15 минут можно печь.
- Дата публикации: 07.09.12 - 10:37
- Добавлен в кулинарную книгу: 7
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)
Вкусная и красивая пицца! Мы такую любим!
у вас с Ксюшей брала мастеркласс!
А мы у тебя рецепт теста!
вот так и живем. всё вкуснее и вкуснее
Вкуснятина!
факт: все мужчины в моей семье её оценили, хоть и безмясная
Аппетитно
простецкая , но...
мммм..вот это кусочек!