Пицца «Медовый месяц»

Аватар пользователя Вишня
Вишня
Кулинар 6 уровня
Пицца «Медовый месяц»

Нежная, сочная и изысканная пицца! Оригинальный соус для этой пиццы не оставит равнодушным даже самых занятых. Кто попробует однажды пиццу с этим соусом, запомнит навсегда ее изысканный вкус! И все же изюминкой здесь является способ приготовления мяса - запекание в меду. При самом простом тесте такая пицца оправдывает самые заветные ожидания. Но ведь для этого и есть медовый месяц! Пусть "Медовый месяц" воплотит Ваши мечты в реальность!

Список ингредиентов

  • для теста: ледяная вода150 мл( одну столовую ложку воды нагреем для разведения дрожжей)
  • мука300 г
  • дрожжи15 г
  • сахар 1 ч. ложка
  • для мясной начинки: филе куриное360 г
  • порошок горчицы2 ст. ложки
  • мед2-3 ст. ложки
  • начинка: помидоры некрупные5 шт
  • укроп1 пучок
  • сыр твердый 300 г
  • для соуса: помидоры 500 г
  • вино 1/2 (125мл) стакана
  • базилик2 веточки (брать листочки)
  • горький перец1 небольшой стручок
  • уксус50 мл
  • сахар1/2 стакана
  • соль1,5 ст. ложки без верха
  • чеснок1 головка
  • масло растительное2 ст. ложки

Способ приготовления

Филе промыть, обсушить.

Натереть горчицей и обмазать медом.

Запекать в духовке на среднем жару 10-12 минут. За это время мясо успевает почти полностью пропечься!

Готовим соус. Вино выпаривать на медленном огне в состоянии "белого" пара. Тем временем надрезать помидоры крест накрест, опустить в горячую воду на 2-3 минуты, затем в холодную.

Теперь легко снимаем кожицу и нарезаем кусочками.

Высыпаем помидоры в вино и на сильном огне доводим до кипения и ждем, когда помидоры размякнут и потеряют форму.

Добавляем нарезанные мелко стручок перца и листья базилика. Варим 5 минут.

Взбиваем горячий соус блендером и протираем на сито. Добавляем уксус, соль, сахар, масло и пюре чеснока. Кипятим 5 минут. Все. Пусть остужается. Соуса выйдет около 300 грамм. Этого количества хватит не менее чем на 8 пицц диаметром 25 см. Если заготовить соус впрок, то приготовление пиццы потребует минимум времени!

Итак, у нас должно быть запечённое, порезанное брусочками мясо, нарезанные тонкими кольцами помидоры, нарезанный укроп, натертый сыр, соус и тесто. Тесто займет минимум усилий. Дрожжи растворить в теплой водичке с сахаром. И сразу в просеянную муку влить дрожжи и оставшуюся воду, которая должна быть ледяной. (Я держала стакан воды в морозилке, пока варила соус.) Соли на надо! Замесить тесто. Мука войдет вся, хотя кажется, что сухо. Тесто будет эластичным, как на фото. Пусть оно "отдохнет", а мы трем сыр, нарезаем тонкими кольцами помидоры, мясо брусочками, мелко рубим укроп.

Тесто делим на два одинаковых шарика. Пиццы будет две. И разминаем, растягивая края. Скалкой не получается, поэтому ложила тесто на руку.

Противень смазать жиром, выстлать пергамент, выложить растянутое тесто. Крышкой нужного диаметра (у меня 25 см) слегка обозначим круг. На фото видно слабо, к сожалению. И по этому кругу из "заграничного" теста лепим бортик.

Если надо, можно и обрезать лишнее.

Намазать каждый корж 2-3 столовыми ложками соуса.

Раскладываем курицу, посыпаем укропом, и выкладываем "венок" из помидоров. Засыпаем тертым сыром и в духовку. Соли не надо! Выпекать 9-10 минут!

Готово!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • julinka05
  • 08.09.12 - 15:40
  • #

необычно , но солько мороки

Аватар пользователя julinka05
5 уровень
  • Вишня
  • 08.09.12 - 16:02
  • #

На первый взгляд - да. Но заготовьте соус заранее... Запекание мяса- 10минут, тесто - 5 минут, выпечка - 10 минут максимум. А эффект - в пиццерию не ходи! К тому же тесто также можно заготовить и заморозить побольше.
Конечно, легче намазать майонез, кетчуп или томат-пасту. Но итальянцы ценят соус!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • julinka05
  • 08.09.12 - 17:03
  • #

да с соусом обязаельно попробую, може поом в другие блюда его применю:)

Аватар пользователя julinka05
5 уровень
  • Вишня
  • 08.09.12 - 17:53
  • #

Если заменить вино на уксус, что делает соус дешевле, - запросто подходит к кабачкам! И к спагетти. Мои все очень его любят.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Костик
  • 08.09.12 - 16:31
  • #

Очень понравился именно соус!

Аватар пользователя Костик
5 уровень
  • Вишня
  • 08.09.12 - 17:51
  • #

Попробуйте, не пожалеете!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • jenusik
  • 10.09.12 - 10:06
  • #

Классный рецепт! Спасибо!

Аватар пользователя jenusik
  • Вишня
  • 11.09.12 - 00:10
  • #

Благодарю! Пицца вкусная и нежная получилась.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Ledi
  • 17.09.12 - 19:46
  • #

отрежьте мне кусочек своей пиццы

Аватар пользователя Ledi
1 уровень
  • Вишня
  • 17.09.12 - 21:54
  • #

С дорогой душой! Благодарю за внимание к моему рецепту!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень