Яблочно-тыквенный пирог

Аватар пользователя Александра C
Александра C
Кулинар 5 уровня
Яблочно-тыквенный пирог

Пирог получился вкусный, тесто нежное и мягкое. С небольшой кислинкой и вкусом тыквы. Корица чувствуется сильнее, когда пирог остынет. Если вы никогда корицу не использовали в выпечке, не добавляйте ее слишком много. Если вы сладкоежка, то вам может не хватить сладости, так как количество сахара в пироге умеренное. Но он обладает приятным вкусом, а недостаток сладости можно исправить с помощью крема, сиропа или сахарной пудры. Мне сладости хватило. В рецепте вместо кефира была указана сметана, сахара не было, а сливочного масла нужна была 1 пачка. Это количество я заменила на растительное масло и меньшее количество сливочного. Добавила изюм, семечки и корицу. Получилось вкусно! Приятного аппетита!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • тыква1 стакан
  • яблоки1 стакан
  • манка1 стакан
  • кефир 3,2 %1 стакан
  • мука3/4 стакана
  • сахар1/2 стакана
  • яйца2 шт
  • сливочное масло70 г
  • растительное масло2 ст. ложки
  • изюм1/3 стакана
  • корицана кончике ножа
  • разрыхлитель теста или сода2 ч. ложки без горки
  • семена подсолнечника для украшения4 ст. ложки

Способ приготовления

Манку смешать с кефиром, дать постоять около 30 минут.

Трем тыкву на мелкой терке, отжимаем сок, отмеряем стакан тыквы плотно наполненный.

Яблоки очистить от кожуры, потереть на крупной терке отмеряем стакан, плотно не набиваем. Смешиваем тыкву с яблоками и добавляем сахар.

Муку смешать с разрыхлителем теста и добавить корицу.

Сливочное масло растопить, соединить с с яйцами. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем в тесто 2 ст.л растительного масла и изюм.

Силиконовую форму смазать маслом, вылить тесто. Сверху посыпать семена подсолнечника. Если у вас металлическая форма, то смажьте ее растительным маслом и присыпьте манкой.

Выпекать около 30-40 минут при 180-190 градусах, в предварительно разогретой духовке.

Можно полить пирог сиропом или присыпать сахарной пудрой.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • dmitry
  • 08.09.12 - 18:01
  • #

Очень красиво!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень
  • Александра C
  • 08.09.12 - 18:47
  • #

Спасибо Дмитрий!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень
  • Айшвария
  • 08.09.12 - 23:24
  • #

Красивый!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень
  • Александра C
  • 09.09.12 - 06:53
  • #

Спасибо!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень
  • jenusik
  • 10.09.12 - 09:51
  • #

Какой красивый пирог! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik
  • Александра C
  • 10.09.12 - 14:20
  • #

На здоровье Женя!!!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень