Неаполитанская пицца

Аватар пользователя lakshmi
lakshmi
Кулинар 7 уровня
Неаполитанская пицца

В нашей семье пицца традиционное блюдо выходного дня. Каждую субботу я готовлю две больших пиццы, мы садимся перед телевизором и смотрим какой-нибудь фильм. Эти выходные не стали исключением.
Я никогда не кладу в пиццу то, что "завалялось" в холодильнике. Субботним утром я иду в магазин и покупаю для будущей пиццы все продукты. Я хочу предложить вам идеальное тесто для пиццы, которым я пользуюсь последних 2 года и угощу вас сегодня сразу двумя пиццами. Первая из них неаполитанская пицца.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8 шт
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: колбаса
  • Обобщенное название: пицца
  • Участие в конкурсе: Готовим пиццу с ARDO!

Список ингредиентов

  • мука3 стакана
  • вода220 мл
  • свежие дрожжи20 г
  • растительное масло2 ст. ложки
  • сахарбольшая щепотка
  • соль1 щепотка
  • салями для начинки200 г
  • помидоры для начинки7-8 шт
  • томатный соус для смазывания теста
  • травы (базилик, кориандр, орегано)по вкусу
  • чеснок3-4 зубка
  • сыр твёрдый 150 г
  • чёрный перецпо вкусу

Способ приготовления

В тёплой воде растворяем дрожжи.

В миску насыпаем 1.5 стакана муки, сахар, соль, растительное масло, хорошо перемешиваем и вливаем растворённые дрожжи (ждать пока дрожжи поднимутся шапочкой совсем необязательно). Перемешиваем лопаткой - тесто будет жидкое.

Постепенно подсыпаем ещё 1.5 стакана муки (может понадобиться чуть больше или меньше). Тесто должно получиться не очень крутое, оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. После этого его достаточно оставить накрытым на 30 минут и можно приступать к выпеканию. Из этой нормы теста у меня выходит 2 больших пиццы.

Полученное тесто делим пополам. Готовим первую пиццу. Лепёшку из теста кладём в центр формы и придавливая ладонями растягиваем тесто к краям. В этом состоит правильность приготовления пиццы - тесто должно не раскатываться, а именно растягиваться руками.

Вот такая лепёшка у нас получилась (на ней видны следы от моих пальчиков).

Смазываем лепёшку томатным соусом.

Выкладываем начинку. Один из вариантов неаполитанской пиццы - это начинка из салями, томатов, чеснока + обязательно кориандр, базилик и чёрный перец. Также я добавила в пиццу орегано, так как считаю что без этой ароматной травки пицца не будет полноценной.

Первый слой пиццы посыпаем сыром и выкладываем ещё немного томатов сверху.

Посыпаем травками и оставшимся сыром.

Выпекается пицца 15 минут при 200 градусах. Вот такая она получается!

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • jenusik
  • 10.09.12 - 10:12
  • #

Суперская пицца!

Аватар пользователя jenusik
  • lakshmi
  • 10.09.12 - 10:16
  • #

Спасибо большое!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень
  • Краля
  • 10.09.12 - 10:13
  • #

Розкішна піца!

Аватар пользователя Краля
6 уровень
  • lakshmi
  • 10.09.12 - 10:16
  • #

Олечка,благодарю!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень
  • Елена Калинина
  • 10.09.12 - 11:14
  • #

Красивая и на самом деле действительно правильно приготовленная пицца! Очень вкусно! Забираю себе в кулинарную книгу. Отличный рецепт!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень
  • lakshmi
  • 10.09.12 - 15:20
  • #

Лен,спасибо большое! Я ещё в процессе обучения,но так как моя семья очень любит пиццу,то я постоянно совершенствуюсь в её приготовлении.Мне ещё далеко до настоящих пиццайоло ,но я не сдаюсь

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень
  • Вишня
  • 10.09.12 - 11:36
  • #

Красивая пицца! И наверное , очень вкусная!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • lakshmi
  • 10.09.12 - 15:20
  • #

Мне кажется пицца не бывает не вкусной! Спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень
  • Вишня
  • 10.09.12 - 19:41
  • #

Бывает! То,что называют пиццей в школьных столовых вкусно очень голодным....

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • lakshmi
  • 10.09.12 - 22:15
  • #

Ну в школьной столовой я бы тоже не ела

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень
  • julinka05
  • 10.09.12 - 18:18
  • #

классная у вас формочка для пиццы!!!

Аватар пользователя julinka05
5 уровень
  • lakshmi
  • 10.09.12 - 22:21
  • #

Спасибо! А я вот редко ею пользуюсь Люблю больше на протвенях выпекать.

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень
  • Костик
  • 10.09.12 - 20:46
  • #

Аватар пользователя Костик
5 уровень
  • lakshmi
  • 10.09.12 - 22:21
  • #

Спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень
  • katya
  • 11.09.12 - 09:19
  • #

Очень красивая пицца!!! Лика, ты молодец! Такой простой рецепт, а как подана пицца! Сразу кушать захотелось...

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • lakshmi
  • 11.09.12 - 11:55
  • #

Катюша,спасибо дорогая! Да пицца вообщем блюдо простое.Главное нарезать все составляющие и вложить душу в приготовление!Мы пиццу просто обожаем,поэтому я всегда её готовлю с огромным настроением!Сегодня покажу вторую пиццу,из второй части теста

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень
  • Вишня
  • 12.09.12 - 16:31
  • #

Ваша пицца очень симпатична ! Все смотрю и ... Пицца супер!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • lakshmi
  • 17.09.12 - 21:24
  • #

Спасибо,очень приятно!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень
  • Ledi
  • 17.09.12 - 19:49
  • #

глаз не оторвать от монитора )))

Аватар пользователя Ledi
1 уровень
  • dmitry
  • 17.09.12 - 19:51
  • #

В момент когда я смотрю на эту пиццу мне становится страшно.
Страшно за свой монитор. Иногда возникает желаение откусить кусок

Аватар пользователя dmitry
5 уровень
  • lakshmi
  • 17.09.12 - 21:29
  • #

Спасибо Дима!Монитор грызть не надо ...лучше приехать в гости и отведать пиццы не виртуально

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень
  • lakshmi
  • 17.09.12 - 21:25
  • #

Спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень
  • rina d
  • 10.12.12 - 04:13
  • #

Спасибо! Вкусно! Очень удобные формы. У меня их 2, как раз для 2 пицц. Посыпала немного мукой форму и сразу же ложу тесто. Никогда на ней ничего не прилипало. И смазывать не надо =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень