Неаполитанская пицца

В нашей семье пицца традиционное блюдо выходного дня. Каждую субботу я готовлю две больших пиццы, мы садимся перед телевизором и смотрим какой-нибудь фильм. Эти выходные не стали исключением.
Я никогда не кладу в пиццу то, что "завалялось" в холодильнике. Субботним утром я иду в магазин и покупаю для будущей пиццы все продукты. Я хочу предложить вам идеальное тесто для пиццы, которым я пользуюсь последних 2 года и угощу вас сегодня сразу двумя пиццами. Первая из них неаполитанская пицца.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 8 шт
- Кухня: Итальянская кухня
- Основной ингредиент: колбаса
- Обобщенное название: пицца
- Участие в конкурсе: Готовим пиццу с ARDO!
Список ингредиентов
- мука — 3 стакана
- вода — 220 мл
- свежие дрожжи — 20 г
- растительное масло — 2 ст. ложки
- сахар — большая щепотка
- соль — 1 щепотка
- салями для начинки — 200 г
- помидоры для начинки — 7-8 шт
- томатный соус для смазывания теста
- травы (базилик, кориандр, орегано) — по вкусу
- чеснок — 3-4 зубка
- сыр твёрдый — 150 г
- чёрный перец — по вкусу
Способ приготовления

В тёплой воде растворяем дрожжи.

В миску насыпаем 1.5 стакана муки, сахар, соль, растительное масло, хорошо перемешиваем и вливаем растворённые дрожжи (ждать пока дрожжи поднимутся шапочкой совсем необязательно). Перемешиваем лопаткой - тесто будет жидкое.

Постепенно подсыпаем ещё 1.5 стакана муки (может понадобиться чуть больше или меньше). Тесто должно получиться не очень крутое, оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. После этого его достаточно оставить накрытым на 30 минут и можно приступать к выпеканию. Из этой нормы теста у меня выходит 2 больших пиццы.

Полученное тесто делим пополам. Готовим первую пиццу. Лепёшку из теста кладём в центр формы и придавливая ладонями растягиваем тесто к краям. В этом состоит правильность приготовления пиццы - тесто должно не раскатываться, а именно растягиваться руками.

Вот такая лепёшка у нас получилась (на ней видны следы от моих пальчиков).

Смазываем лепёшку томатным соусом.

Выкладываем начинку. Один из вариантов неаполитанской пиццы - это начинка из салями, томатов, чеснока + обязательно кориандр, базилик и чёрный перец. Также я добавила в пиццу орегано, так как считаю что без этой ароматной травки пицца не будет полноценной.

Первый слой пиццы посыпаем сыром и выкладываем ещё немного томатов сверху.

Посыпаем травками и оставшимся сыром.

Выпекается пицца 15 минут при 200 градусах. Вот такая она получается!

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 10.09.12 - 10:08
- Добавлен в кулинарную книгу: 60
- Рейтинг:4.88889(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 9)
Суперская пицца!
Спасибо большое!
Розкішна піца!
Олечка,благодарю!
Красивая и на самом деле действительно правильно приготовленная пицца! Очень вкусно! Забираю себе в кулинарную книгу. Отличный рецепт!
Лен,спасибо большое!
Я ещё в процессе обучения,но так как моя семья очень любит пиццу,то я постоянно совершенствуюсь в её приготовлении.Мне ещё далеко до настоящих пиццайоло ,но я не сдаюсь 
Красивая пицца! И наверное
, очень вкусная!
Мне кажется пицца не бывает не вкусной!
Спасибо! 
Бывает! То,что называют пиццей в школьных столовых вкусно очень голодным....
Ну в школьной столовой я бы тоже не ела
классная у вас формочка для пиццы!!!
Спасибо!
А я вот редко ею пользуюсь
Люблю больше на протвенях выпекать.
Спасибо!
Очень красивая пицца!!! Лика, ты молодец! Такой простой рецепт, а как подана пицца! Сразу кушать захотелось...
Катюша,спасибо дорогая!
Да пицца вообщем блюдо простое.Главное нарезать все составляющие и вложить душу в приготовление!Мы пиццу просто обожаем,поэтому я всегда её готовлю с огромным настроением!Сегодня покажу вторую пиццу,из второй части теста 
Ваша пицца очень симпатична
! Все смотрю и ... Пицца супер! 
Спасибо,очень приятно!
глаз не оторвать от монитора )))
В момент когда я смотрю на эту пиццу мне становится страшно.
Страшно за свой монитор. Иногда возникает желаение откусить кусок
Спасибо! Вкусно! Очень удобные формы. У меня их 2, как раз для 2 пицц. Посыпала немного мукой форму и сразу же ложу тесто. Никогда на ней ничего не прилипало. И смазывать не надо =Рина=