Вкусный кетчуп в домашних условиях

Список ингредиентов

  • помидоры10 кг
  • репчатый лук500 г
  • сахар2 стакана
  • соль3 ст. ложки
  • уксус 9 %2 ст. ложки
  • молотая корица2 ч. ложки
  • молотая гвоздика2 ч. ложки

Способ приготовления

Помидоры помыть и пропустить через соковыжималку. Лук почистить и измельчить в блендере или перемолоть в мясорубке. Вылить в кастрюлю томатный сок и измельчённый лук. Поставить на огонь и довести массу до кипения, периодически помешивая.

Добавить специи, соль, сахар и уксус. Тушить помидорное пюре на медленном огне примерно 4-6 часов, пока оно достаточно не уварится. Готовый кетчуп разлить в стерилизованные банки и закатать. Поставить банки вверх дном и дать полностью остыть, укутав одеялом.

Такой кетчуп прекрасно сочетается с блюдами из мяса.

Приятного аппетита!