Джем из малины на зиму
Список ингредиентов
- сахар — 1,5 кг
- малина — 1 кг
- вода — 400 мл
- лимонный сок — 2 ст. ложки
- сахарная пудра — 1-2 ст. ложки
Способ приготовления
Малину перебрать, помыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Переложить ягоды в миску и всыпать 500 г сахара. Аккуратно перемешать и поместить на 3-5 часов в прохладное место. После этого выделившийся сок слить в кастрюльку.
Кастрюлю с соком поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать оставшийся сахар и влить воду. Варить сироп до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Появляющуюся пенку нужно снимать. Снять сироп с огня и оставить его на 10 минут. Затем добавить малину и снова поставить кастрюлю на огонь. Варить её в течение 5 минут после закипания. Снять малиновый джем с огня и дать ему полностью остыть.
После этого кастрюлю с малиной снова поставить на огонь и довести массу до кипения. Варить джем на небольшом огне в течение 10 минут. Влить лимонный сок и варить джем до готовности, продолжая периодически помешивать. Готовый джем разлить в стерилизованные банки и посыпать сверху сахарной пудрой. Быстро закатать и поставить банки вверх дном. Укутать до полного остывания.
Готовность джема можно проверить, если капнуть его на холодную тарелку. Если капля не растекается, то джем готов.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 12.09.12 - 07:45
- Добавлен в кулинарную книгу: 1